Unsere Speisekarte

Immer frisch auf den Tisch

Unsere Speisekarte bietet eine breite Palette von Gerichten, die von traditionellen griechischen Spezialitäten bis hin zu modernen Interpretationen der mediterranen Küche reichen. Wir laden Sie ein, Ihre kulinarische Reise zu beginnen und sich von unseren Geschmackserlebnissen verführen zu lassen.

Kalte Vorspeisen


1. Tzatziki

griechische Joghurtspezialität

5,90

 

2. Ntakos

Kretischer Gerstenzwieback mit Tomaten, Fetakäse, Oliven, Olivenöl und frischen Kräutern

7,00

 

3. Tarama

griechische Kaviarmousse

5,90

 

 4. Oliven und Peperoni

5,90

 

5. Dolmadakia

Weinblätter gefüllt mit Reis und Tzatziki

6,50

 

7. Tirokafteri

scharfe Fetamousse

6,00

 

8. Schafskäse

mit Olivenöl und Oregano

8,50

9. Kefalograviera

Kretischer Hartkäse mit Thymianhonig. 

In Kreta wird er auch als Nachspeise serviert

11,50

  

10. Trilogia

Drei verschiedene Vorspeisen

11,50

 

11. Kalte Platte 

Erlesene kalte Vorspeisen

14,50

 


Warme Vorspeisen


14. Tagessuppe 

Auf Anfrage

5,50

 

15. Kolokithakia

gebratene Zucchinischeiben mit Tzatziki

6,50

 

16. Melitzanakia

gebratene Auberginenscheiben mit Tzatziki

6,50

 

17. Saganaki

gebratener Schafskäse

9,00

 

18. Saganaki Meli 

In Filoteig gebratener Schafskäse mit Honig und Sesam

9,50

19. Dolmades 

hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronensauce

8,50

 

20. Feta Fournou

Schafskäse aus dem Backofen mit Olivenöl

9,00

 

21. Tiropita 

Schafskäse in Blätterteig gebacken

8,50

 

22. Spanakopita 

Spinat und Schafskäse in Blätterteig gebacken

8,50

 

23. Gigantes 

Dicke Bohnen aus dem Backofen 

7,00

 

24. Gegrillte Peperoni

mit Knoblauch und Olivenöl

7,00

 

25. Keftedakia 

hausgemachte Hackfleischbällchen 

aus der Pfanne mit pikantem Dip

9,50

 

26. Garides tiganites 

Scampi in Knoblauch und Olivenöl gebraten aus der Pfanne

16,50

 

27. Warme Platte

Erlesene warme Vorspeisen

16,50


Salate

30. Bauernsalat

Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse

10,50

 

31. Kotosalata

Hähnchenbrustfilet mit gemischtem Salat

12,50

 

32. Krautsalat

5,50


Vegetarisch und Vegan

35. Mousaka Vegetarisch 

griechische Auflaufspezialität mit Gemüse, Kartoffelscheiben und Bechamelcreme

16,50

 

36. Kritharaki 

Reisnudeln in Tomatensauce mit Gemüse und Käse überbacken

16,50

 

37. Veganes Suflaki

zwei Zucchinispieße mit Reisnudeln und Tomatensauce

17,50

 

38. Vegan Teller

Gemüse mit Reisnudeln in Tomatensauce

16,50


Gyros

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.


41. Gyros

mit Tzatziki und Beilage*

14,90

 

43. Gyros überbacken 

mit einer hausgemachten Sauce, 

Käse überbacken und Beilage*

16,50

 46. Pfannen Gyros

aus der Pfanne mit frischem Gemüse und Beilage*

16,50

 

48. Metaxa Gyros

mit einer hausgemachten Metaxa Sauce und Beilage*

16,50


Vom Grill

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.


55. Suflaki

zwei Fleischspieße vom Schweinefilet
mit Tzatziki und Beilage*

16,50

 

56. Gyros-Suflaki Teller

Gyros und ein Fleischspieß mit Tzatziki und Beilage*

17,50

 

57. Balkan Teller

ein Suflakispieß, ein Hacksteak und Gyros mit Tzatziki und Beilage*

18,50

 

59. Bifteki

Gefülltes Hacksteak mit Fetakäse, Tzatziki und Beilage*

17,50

 

 

 

60. Suflaki überbacken

mit einer hausgemachten Sauce, 
Kase überbacken und Beilage*

17,50

62. Grillteller

Gyros, ein Hähnchenbrustfilet, ein Hacksteak und ein Schweinemedaillon mit Tzatziki und Beilage*

21,50

 

63. Loukaniko

griechische Bauernwurst mit Pommes, Tzatziki und Salat

16,50

 

64. Filetplatte

ein Rinderfilet, ein Lammfilet, ein Schweinemedaillon und ein Hähnchenbrustfilet mit Tzatziki und Beilage*

24,50



Hähnchenbrustfilets

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.

70. Hähnchenbrustfilet

mit Kräuterbutter, Gemüse und Beilage*

17,50

 

71. Hähnchenbrustfilet Manitari

In einer hausgemachten Champignon-Rahmsauce, mit Gemüse und Beilage*

19,50

 

72. Hähnchenbrustfilet Lemonato

in einer hausgemachten Zitronensauce mit Gemüse und Beilage*

19,50

 

73. Hähnchenbrustfilet Metaxa

in einer hausgemachten Metaxasauce mit Gemüse und Beilage*

19,50

 

74. Hähnchenbrustfilet Krasato

in einer hausgemachten Rosinen-Rotweinsauce mit Gemüse und Beilage*

19,50 


Schweinefilets

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.

81. Schweinefiletmedaillons Manitari

in einer hausgemachten Champignon-Rahmsauce mit Gemüse und Beilage*

21,90

 

82. Schweinefiletmedaillons Metaxa

in einer hausgemachten Metaxasauce mit Gemüse und Beilage*

21,90

 

83. Schweinefiletmedaillons Moschato

in einer hausgemachten Rosinen-Rotweinsauce mit Käse, Mandeln, Gemüse und Beilage*

23,50

 

84. Schweinefiletmedaillons Krasato

in einer hausgemachten Rosinen-Rotweinsauce mit Gemüse und Beilage*

21,90

 

85. Schweinefiletmedaillons Lemonato

in einer hausgemachten Zitronensauce mit Käse, Gemüse und Beilage*

22,90


Lammspezialitäten

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.


88. Paidakia

Lammkotelettes vom Grill mit Tzatziki, Gemüse und Beilage*

26,50

 

89. Lammfilets

mit Kräuterbutter, Gemüse und Beilage*

26,50

 

90. Lammfilets Moschato

in einer hausgemachten Rosinen-Rotweinsauce, mit Käse, Mandeln, Gemüse und Beilage*

28,50

93. Lammfilets Krasato

in einer hausgemachten Rosinen-Rotweinsauce mit Gemüse und Beilage*

27,50

 

94. Lammfilets Metaxa

in einer hausgemachten Metaxasauce mit Gemüse und Beilage*

27,50

 

95. Lammteller

zwei Lammkotelettes und zwei Lammfilets mit Tzatziki, Gemüse und Beilage*

27,50


Rinderfilets

110. Rinderfilet

mit Kräuterbutter, Gemüse und Beilage*

27,50

 

111. Rinderfilet Piperato

in einer hausgemachten Pfeffersauce mit Gemüse und Beilage*

28,90


Aus dem Backofen

*als Beilage servieren wir Salat und überbackene Kartoffeln.


92. Mousaka

griechische Auflaufspezialität mit Hackfleisch, Auberginen, Kartoffelscheiben, Bechamelcreme 

und Salat

17,50

 

96. Lammhaxe Gigantes

mit dicken Bohnen in Tomatensauce und Beilage*

21,90

 

97. Lammhaxe Stifado

mit kleinen Perlzwiebeln in Tomatensauce und Beilage*

21,90

 

99. Lammhaxe Kritharaki

mit Reisnudeln in Tomatensauce und Beilage*

21,90

 

100. Lammhaxe Kleftiko

„Räuberlamm“ mit Gemüse, Kartoffeln, 

Fetakäse und Beilage* 

22,90



Schnitzel

131. Schweineschnitzel

in einer hausgemachten Champignon-Rahmsauce mit Pommes und Salat

16,50


Aus dem Meer

120. Garides 

Scampis gegrillt mit Tzatziki, Gemüse und Beilage*

22,50

 

121. Kalamaria

Calamares gebraten mit pikantem Dip, Gemüse und Beilage*

19,50

 

122. Lachsfilet Lemonato

gegrillt mit Zitronensauce, Gemüse und Beilage*

22,90

 

123. Lachsfilet

gegrillt mit Kräuterbutter, Gemüse und Beilage*

21,50

 

126. Tsipura

Doradenfilet gegrillt mit Gemüse und Beilage*

24,50



Für unsere kleinen Gäste

132. Kindersuflaki

ein Spieß vom Schweinefilet mit Pommes

9,50

 

133. Kindergyros

mit Pommes

9,50

 

134. Kinderhähnchen

ein Hähnchenbrustfilet gegrillt mit Pommes

9,50



Extra Beilagen

127. Pommes  3,50

128. Reis  3,50

129. überbackene Kartoffeln  4,50

130. mediterranes Gemüse  5,00




Sie möchten bestellen und abholen? Gerne!

Rufen Sie uns an!

+4952127469

Öffnungszeiten

SA-SO 11:30–14:00 Uhr
und 17:00–23:00 Uhr

MI, DO, FR 17:00–23:00 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetag

Adresse

Restaurant THOMAS

Otto-Brenner-Str. 123 | 33607 Bielefeld

Tel. +4952127469

info@restaurant-thomas.com



Unsere Kunden geben uns Bestnoten!

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.


Bildernachweis: © Vladimir, © tbralnina, © Bernd Jürgens, © aicandy, © Elle Arden, © exclusive-design, © kru, © Alice July, © vectorsanta | stock.adobe.com